Ein OK mit Angehörigen von Fislisbacher Sportvereinen und Gemeindevertretern organisiert im April 2015 einen Sport- und Bewegungstag für die Fislisbacher Bevölkerung. Angesprochen sind alle Alterskategorien und Bevölkerungsschichten.

Die Präsidenten aller Fislisbacher Sportvereine haben anfangs Jahr an einer gemeinsamen Sitzung den Beschluss gefasst, im Frühling 2015 einen Sport- und Bewegungstag durchzuführen. Für das OK unter der Leitung von Vizeammann Antonino Colacino haben sich die folgenden Personen zur Verfügung gestellt: Evelyne Krachenfels Tennisclub Esp, Gaby Korstick Frauenturnverein FTV, Tanja Lepri Sportverein STV, Fabio Müller Bad- mintonclub, Stefan Peterhans Fussballclub und Markus Peterhans Hauswart der Schule.

Die oben erwähnten Vereine, der Turnverein SVKT sowie der KUBB Verein laden die Bevölkerung am Samstag, 25. April 2015 zu diesem sportlichen Vergnügen ein, denn wer sich regelmässig bewegt und Sport treibt, kann vielen Krankheiten vorbeugen. Sport fördert das Gemeinschaftsgefühl, die kommunikativen Kompetenzen sowie den Team- geist. Sportliche Menschen sind in der Regel ausgeglichener, gesünder und zufriedener. Dies kommt schlussendlich uns allen zugute.

Ein vielfältiges Sport- und Bewegungsangebot

In der Schulanlage Leematten sowie auf dem FIT Trail haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, an einer Schnupperlektion Turnen 20+, Turnen 50+, Muki/Vaki Turnen, Zumba, Aerobic, Step-Aerobic, einer intensiven Turnlektion, beim Plauschbadminton mit einigen Cracks des BC Fislisbach oder Team Aargovia, an der Ballmaschine des TC Esp oder mit einigen Top Tennis Spielern, einem Fussball Familienturnier oder Training mit einem Profifussballer sich aktiv zu beteiligen oder nur zuzuschauen. Beim KUBB Verein kann die Konzentration und Genauigkeit unter Beweis gestellt werden. Für die Jugendlichen und die ganz Kleinen soll der Fislisbacher Lauf zu mehr Bewegung animieren. Der FIT Trail wird die Jogger und Nordic Walker etwas zum Schwitzen bringen und der Bewegungspass mit einer kleinen Verlosung am späteren Nachmittag soll alle Teil- nehmenden zusätzlich zum Mitmachen motivieren. Für das leibliche Wohl ist eine Festwirtschaft besorgt.

Weitere Infos:

Das OK hofft, dass die vielseitigen und interessanten Angebote für die Bevölkerung von Fislisbach der „Anstoss“ zu einer sportlichen und bewegten Zukunft sind und erwartet einen Grossaufmarsch am Sport- und Bewegungstag 2015.

OK von "Fislisbach isch FIT"